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브로콜리 에그 스크램블Review/Food 2007. 1. 15. 20:31
완전식품인 달걀과 비타민의 보고 브로콜리의 만남.
만드는 방법은 간단하다.
달걀 넷과 우유 두스푼을 같이 저어 섞어 준다.
그리고 기름을 두른 후라이팬에 적당히 자른 브로콜리를 볶는다.
너무 익으면 맛이 없으니 반즈음 익히도록 하자.
그리고 다시 한번 기름을 조금 더 두르고 위에 섞은 달걀을 넣자.
불은 중불로 하여야 달걀이 타지 않아 좋다.
반복적인 달걀의 뒤집음, 그래야 타지 않고 좋음.
마지막으로 소금 혹은 후추로 취향에 맞게 간을 하도록 하자.
나는 소금, 후추, 케찹, 머스타드를 사용하여 나의 입맛에 맞게 하였다.
오늘 운동을 가서보니 지난 3일간 방구석에서 폭식을 한 결과 2키로나 쪘더라.
ㅡㅜ.궁여지책으로 만든 단백질과 비타민을 함유한 음식이다.
브로콜리를 넣은 이유는 사실 요즘 비타민의 부족을 느끼기 때문이랄까?
집에 다른 재료도 있지만 저렇게 넣었다.
달걀은 이리저리 다른 재료와 무척이나 잘 어울려서 좋은듯.'Review > Food' 카테고리의 다른 글
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