부산이 물가가 좀 싼편인데 그래도 시내에는 왠만큼 비싸다.
시내라해봤자 남포동 서면이다마는...
서울 같은 경우 고시생들을 위해 특화된 마을?이 두군데 있는데 신림동과 노량진.
물가가 서울같지 않게 대박 싸다...
부산에 서울같지 않지만 그 고시생들을 돈까스집이 두군데 있다.
맛집이라기 보다는 생존을 위한 집이라는게 더 어울릴지도...
어울리는 이름 그대로 "생 왕 돈까스"
메뉴는 말 그대로 돈까스 단품?
정말 특화되어 보인다.
거기다가 칼질할 칼로리를 줄여주기 위한 것인지 고기도 다 잘려서 나온다 +_+
칼질하려고 돈까스집에 간다는건 옛 말이고.
스테이크나 되야...
넙데데한 이 돈까스는 아저씨가 밖에서 바로바로 만들어서 준다.
고기의 질도 가격에 비해 나쁘지 않고(가격에 비해 좋다가 맞을거 같다), 밥은 모자라면 더 달라고 하면 주신다 +_+
서면 특징상 노점상들이 많은데 그를 위한 것인지 테이크아웃도 가능하다.
단지 100원 추가였었나?
간판에 고기는 국내산 생 돈육을 사용한다는데 냉동육인지 생 돈육인지는 알 수 없는 일.
그래도 맛은 있으니 +_+
일본식 고급 돈까스집을 생각하고 가면 안된다.
3500원이란 말이다.
그래도 돈까스의 맛만을 따지자면 부산의 돈까스로 유명한 "이승학 돈까스" 보다 나을거 같다는 생각이다.
다만 여기는 회전율이 빠른데라는걸 고려 해야 할 듯.
식사하는 장소가 비좁고, 합석이 기본 상식이니...