오!! Dionysos 酒여!!/Beer
청도 맥주 : 100년 전통 자스민향의 중국 맥주
바람노래
2008. 2. 22. 11:35

예전 중국에서 마셨던 맥주 맛도 아리까리하게 그립기도 하고,
그렇기에 다시 찾게되는 청도 맥주.
순수 맥주 제조법(Beer Purity Law)에 의거한 독일 맥주 생산 기술에 의해 생산 되는데, 1887년 독일의 조차 지역이었던 만큼 그 기술에 대한 의문점은 없을거 같다. 그리고 물맛은 잘 모를지도 모르나 라오샨 지방의 맑은 광천수를 기본으로 만든다는데 명품 물 브랜드 에비앙이 물 맛이 다르듯 이것도 다를 것 같다는 생각이다.
쌀을 넣어서 좀 더 쌉싸름하다고도 하지만 내 입에는 이것도 부드럽다. 비교 대상은 기네스. 특징적으로 자스민향이 느껴진다. 좋다. 좋아!
하얼빈 맥주가 더 맛있었던 것 같은데 청도 맥주에 언젠가 흡수 합병 되었단 소리를 들었다. 그 뒤로 하얼빈 맥주가 하얼빈 맥주가 아니게 되었단 소리도 들었다. 원체 마셔본지 오래되었기 때문에 다시 마실 기회가 있다면 그때의 맛을 기억해 낼 수 있을까?
이건 좀 따지고 싶다!!
중국 현지에서 청도 맥주는 물보다 싼 수준?
한화로 따지자면 400원 가량 하는데...
엊그제 마트에서 할인 행사로 1780원에 샀다.
그것도 싼거라고 감지덕지 했는데...
독일의 900원 맥주도 3000원 되는 세상인데...
그것 따지면 한국의 이슬이가 외국에선 10달러 가량...
할 말이 없구나.ㅡㅜ
http://www.beerkorea.net
이 회사에서 보드카 크루져와 청도 맥주를 유통하는 모양이다.
보드카 크루져 같은 경우 그냥 마시기 좋은 음료수?
청도 맥주와 비교하면 왠지 어색한 느낌이다.